Tortello dell'orto per rimanere freschi e leggeri
Questa ricetta, tortelli dell'orto, ci porta a scoprire i sapori delle verdure in un piatto semplice, gustoso e fresco
Ingredienti
per la pasta:
- 100 gr di farina
- 1 uovo
per il ripieno:
- 200 gr di ricotta di mucca
- 50 gr di grana grattugiato
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di curcuma
- sale e pepe
per la salsa:
- 1 zucchina
- mezza cipolla rossa
- mezza carota
per decorare:
- julienne di zucchina, di carota e di cipolla rossa
- 2 pomodorini spellati fatti a tartare
- petali di pomodorino fatti a chips
Procedimento
Impastare la farina con l'uovo: fate una palla e fatela riposare in frigo per 20 minuti. Stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati di 10 cm x 10. Mescolate la ricotta con tutte le spezie ed il grana e dopo riempite con la ricotta e chiedeteli a tortello.
Tritate tutte le verdure e passatele in padella con un filo d'olio un pizzico di sale e fatele stufare 5/7 minuti. Aggiungete 200 ml di acqua e frullate con il minipimer. Dopo addensate la salsa aggiungendo un cucchiaino di maizena sciolto in acqua fredda e fate tirare qualche minuto.
Adesso dovete scottare le verdurine julienne pochi minuti in padella in modo che rimangano croccanti. Sbollentate i pomodorini dopo avere fatto una incisione a croce sulla pelle, spellateli tenendo da parte la pelle per fare le chips e batteteli a coltello a tartare aggiustate di sale e pepe. Infine passate la pelle dei pomodorini in forno caldo a 200° per pochi minuti ed avrete le chips.
Impiattate versando la salsa sui tortelli e decorate con le julienne e le chips.
Buon appetito!