Tortello dell'orto per rimanere freschi e leggeri

Questa ricetta, tortelli dell'orto, ci porta a scoprire i sapori delle verdure in un piatto semplice, gustoso e fresco

16 GIU 2014 · Tempo di lettura: min.
Tortello dell'orto per rimanere freschi e leggeri
Questa ricetta, tortelli dell'orto, ci porta a scoprire i sapori delle verdure in un piatto semplice, gustoso e fresco.

Ingredienti

per la pasta:

  • 100 gr di farina
  • 1 uovo

per il ripieno:

  • 200 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di curcuma
  • sale e pepe

per la salsa:

  • 1 zucchina
  • mezza cipolla rossa
  • mezza carota

per decorare:

  • julienne di zucchina, di carota e di cipolla rossa
  • 2 pomodorini spellati fatti a tartare
  • petali di pomodorino fatti a chips

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Procedimento

Impastare la farina con l'uovo: fate una palla e fatela riposare in frigo per 20 minuti. Stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati di 10 cm x 10. Mescolate la ricotta con tutte le spezie ed il grana e dopo riempite con la ricotta e chiedeteli a tortello.

Tritate tutte le verdure e passatele in padella con un filo d'olio un pizzico di sale e fatele stufare 5/7 minuti. Aggiungete 200 ml di acqua e frullate con il minipimer. Dopo addensate la salsa aggiungendo un cucchiaino di maizena sciolto in acqua fredda e fate tirare qualche minuto.

Adesso dovete scottare le verdurine julienne pochi minuti in padella in modo che rimangano croccanti. Sbollentate i pomodorini dopo avere fatto una incisione a croce sulla pelle, spellateli tenendo da parte la pelle per fare le chips e batteteli a coltello a tartare aggiustate di sale e pepe. Infine passate la pelle dei pomodorini in forno caldo a 200° per pochi minuti ed avrete le chips.

Impiattate versando la salsa sui tortelli e decorate con le julienne e le chips.

Buon appetito!

Scritto da

Anonimo-134808

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