È arrivato il momento dei food trucks

La bella stagione ci porta a stare più tempo all’aria aperta. Uno dei migliori luoghi in cui trascorrere il tempo è vicino a un food truck.

29 AGO 2018 · Tempo di lettura: min.
È arrivato il momento dei food trucks

Attualmente, sempre più feste includono i food trucks, i furgoni-gastronomici ormai popolari in qualsiasi celebrazione.

Sono sempre un successo ma, con l'arrivo della bella stagione, i food truck diventano un ottimo punto d'incontro per gli amanti della gastronomia che vogliono gustare piatti deliziosi in uno spazio differente e informale. Per questo, ora è il momento dei food truck!

Provenienti dagli Stati Uniti, il primo food truck venne creato dall'allevatore texano Charles Goodnight, nel 1866. Negli anni '30, arrivano i furgoni di Oscar Mayer. Meno di 20 anni dopo, appaiono i tradizionali camion di gelati, tipici della cultura americana. Da questi veicoli nasce il concetto di food truck come lo conosciamo attualmente, anche se ora si sono evoluti e sono diventati più sofisticati, visto che alcuni propongono vere e proprie gioie gastronomiche, con cucine di alto livello che non hanno niente da invidiare ai ristoranti famosi. Non tutti i food truck, infatti, sono uguali, né si dedicano a vendere solamente salsicce o hamburger. Sono molto più di questo.

Ovviamente, ci sono food truck molti specializzati in questo tipo di alimenti (hamburger, crêpe, pizze, hot dog, tacos), ma ci sono anche altri di cuochi o pasticceri prestigiosi o che ricevono consulenze da chef famosi, alcuni premiati o con stelle Michelin. Per questo, non si tratta solamente di furgoni che vendono panini o di punti vendita mobili di una determinata marca di fast food. Sono dei veri e propri fornelli dove possono dilettarsi gli appassionati della cucina o cuochi esperti.

Per questo, probabilmente, hanno tanto successo. Con l'estate e le feste patronali di molti paesi, i food truck sono l'elemento perfetto per conquistare il palato dei turisti e dei cittadini di molti luoghi del nostro paese. L'espansione di queste cucine su ruote non smette di crescere. Ci sono città in cui si trovano periodicamente e congressi o festival dedicati ai food truck come lo STREEAT®.

Quella che all'inizio era un'evoluzione dei tradizionali furgoni di panini e gelati americani, ora si è trasformata in un fenomeno gastronomico, con fiere e congressi del settore in cui si scambiano proposte e a cui partecipano non solo i proprietari dei food truck, ma anche tutti gli altri soggetti del settore, dai fornitori alle imprese di catering. Queste aziende, infatti, hanno inserito i food truck all'interno della loro offerta gastronomica per diversi tipi di eventi come matrimoni, battesimi, eventi aziendali…

La rivoluzione del cibo su ruote, nata durante la crisi del 2008 e 2009, non fa altro che confermare che i food truck continueranno a essere presenti per le strade italiane.

Se vuoi ricevere maggiori infromazioni sul tema, puoi consultare il nostro elenco di professionisti esperti in feste speciali.

catering
Linkedin
Scritto da

GuidaCatering.it

Lascia un commento

ultimi articoli su specialità gastronomiche