Antipasti sfiziosi: idee per tartine fuori dal comune

Il finger food è di moda. Piccole porzioni e realizzazioni colorate, ma che fine hanno fatto le tartine? Sono antipasti facili e veloci, che possono spaziare dal salato al dolce.

9 APR 2015 · Tempo di lettura: min.
Antipasti sfiziosi: idee per tartine fuori dal comune

Ci siamo abituati ormai a bicchierini e piattini, ma dove sono andate a finire le care vecchie tartine? Sono antipasti veloci da preparare e consumare. Anche se sembrano un po' passate di moda danno l'occasione di mischiare sapori dolci e salati, tipi di pane diversi, forme e colori.

Quando si pensa alla tartina da preparare o da incaricare al proprio catering di fiducia ci si può sbizzarrire con moltissimi spunti. La fantasia ci può fare spaziare fra pan carrè, pane di segale, pane con sale o senza, pane integrale o ai cereali. In quanto alla farcitura della parte superiore non ci sono solo i soliti patè, ma anche marmellate salate, formaggi, verdure fresche e, perchè no, frutta!

Vi proponiamo qualche idea per delle tartine fuori dal comune adatte alle vostre feste speciali.

Formaggio di capra e asparagi

untitled-2.jpg

Foto di lasalsaaurora.com

Fresca e sfiziosa si accompagna bene con il pane integrale che ha un sapore deciso. Solo con i suoi colori porta una ventata primaverile sulla tavola.

Funghi

untitled-4.jpg

Foto di bloglovin.com

Perfette per un antipasto rustico facile e veloce, possono essere realizzate anche con funghi sotto-olio se non se ne trovassero freschi di stagione.

Marmellata di pomodoro

garnishwithlemon.jpg

Foto di garnishwithlemon.com

Avete mai provato le marmellate di verdura? Quella al pomodoro ha un gusto deciso ma dolce che vi stupirà. In commercio ne esistono anche di piccanti, capaci di dare un gusto ancora più sfizioso alle vostre tartine.

Con cipolle rosse in agrodolce

mybackingaddiction.jpg

Foto di mybakingadddiction.com

Le cipolle rosse sono di sicuro le migliori per delle preparazioni in agrodolce. Sfilettate possono accompagnarsi molto bene con del pane fresco per creare un antipasto veloce sicuramente apprezzato da palati raffinati.

Peperoni

leitv.jpg

Foto di leitv.it

Coloratissime e fresche, altamente consigliabili per una festa estiva grazie al loro sapore leggero, abbinate a pane integrale e a delle foglioline di basilico portano colore e allegria alla tavola.

Frutta secca, miele e formaggio

tartine.jpg

Foto di recipelink.com

Frutta secca e miele sono un abbinamento deciso e collaudato, allora perchè non usarlo anche con le tartine? Non ci sono limiti alla fantasia!

More e ricotta

tartine-more.jpg

Foto di amsterdamfoodstories.com

Frutta sulle tartine, ci avevate mai pensato? Queste tartine sono un antipasto facilissimo e veloce, con nulla da invidiare a quelli più classici. Il gioco di colori creato con la menta le rende anche piacevoli alla vista oltre che al gusto.

E tu di che tartina sei?

catering
Linkedin
Scritto da

Manuela Pirrone

Lascia un commento
1 Commenti
  • Salvatore Galeno

    Verissimo! La gastronomia Italiana si sta stranierizzando proprio come la lingua Italiana. Io, a 68 anni e 50 anni fedele alla cucina Italiana anche avendo idee e ricette innovative.

ultimi articoli su specialità gastronomiche