Sempre più catering per le cene aziendali
A fronte di una diminuzione delle cene aziendali tradizionali durante le festività natalizie, sono aumentate le nuove formule come il catering.
A fronte di una diminuzione delle cene aziendali tradizionali durante le festività natalizie, sono aumentate le nuove formule come il catering.
Tutti continuano a voler andare a cena con i propri colleghi di lavoro. Tuttavia quest’anno le cene aziendali tradizionali sono diminuite del 20%.
A causa di questa diminuzione di cene presso i ristoranti, i clienti stanno cominciando a cercare nuove formule. Sono dunque sempre più le aziende che organizzano un happy hour, decidono di cenare presso una taverna o agriturismo (più economici di un ristorante) e quelle che si sono rivolte a un servizio di catering.
Allo stesso modo, se negli anni passati le cene iniziavano già a novembre, quest’anno non sono cominciate fino a dopo il ponte dell’Immacolata.
D’altro canto, le aziende che hanno continuato a celebrare il Natale con i propri impiegati in un ristorante hanno richiesto menù fissi e a prezzi scontati. La spesa media si colloca tra i 20 e i 40 Euro per persona e di conseguenza i menu di pesce sono spariti da queste feste.
Infine, un’altra tendenza in crescita, è quella per la quale in molte ditte, per non rinunciare alla cena aziendale, gli impiegati hanno deciso di pagarsi cena, a fronte del rifiuto dell’azienda di affrontare la spesa.
Foto: Mirador Eventos Celebraciones