Idee per decorare la tavola nel mese di marzo

L’arte di preparare la tavola ha molto a che fare con la stagione dell’anno: la scelta dei colori, delle decorazioni e dei materiali sono influenzati dalla natura che ci circonda.

4 MAR 2014 · Tempo di lettura: min.
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Godetevi le ultime atmosfere invernali prima dell'arrivo della primavera: ecco alcuni consigli utili per chi desidera decorare accuratamente la tavola in questi ultimi giorni di freddo e ricostruire quegli ambienti magici tipici dell'inverno che, con la giusta dose di fantasia e un abbinamento sapiente e raffinato di luci e colori, potrà regalare un tocco straordinario e profondamente romantico. Spazio al bianco, quel bianco che ci ricorda le cime innevate delle montagne e che suggerisce una tavola essenziale, semplice ed elegante. 

Ecco allora qualche suggerimento per decorare la vostra tavola, in uno dei mesi che chiude la stagione invernale e dà inizio alla primavera.

• A marzo fa ancora freddo, quindi riscaldate l’atmosfera con delle candele: via libera a composizioni luminose, poggiate su piccoli specchi disposti al centro della tavola per enfatizzarne e moltiplicarne l’effetto. O ancora, usate vasetti di vetro trasparente, magari di grandezze e forme diverse, contenenti candele di piccole dimensioni, da spargere in modo ordinato lungo il tavole. Lo stesso scrigno di luce lo si può ottenere anche inserendo una fila di lucine, simili a quelle natalizie, alimentate a batteria, all'interno di un vaso trasparente.

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Immagine di Castello Di Nichelino

• Sul bianco i colori risaltano, valutate allora un tocco di colore: bucaneve, viola e giacinto, tre esempi di grazia floreale di stagione che si prestano a semplici e colorate decorazioni di grande effetto. In più potete trovare bacche colorate come la nandina e la piracanta, e poi tulipani, giacinti, mahonie. Per una soluzione indubbiamente più originale si può optare per decorazioni a base di Brassica Oleracea, conosciuta anche come cavolo ornamentale. Queste piante sono tipicamente invernali ma molto colorate: verdi, blu, viola e rosa perfette per un centrotavola ricco e importante.

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Decorazione con giacinti. Foto: dana-gardendesign.blogspot.com.es

• Se amate il total white, invece, potete optare per i ranuncoli (fiori molto semplici, di provenienza asiatica, che hanno una corolla  raccolta, simile a una rosellina ancora chiusa) e gli ellebori (chiamati anche rose del Natale, bianchissimi e con una presenza scenica “importante”) da abbinare a composizioni di fiori secchi, ramoscelli di sempreverde, coralli cristallizzati, con un effetto ghiaccio alternato all'agrifoglio. 

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Ranuncoli. Foto: Mokapest

• Non limitatevi alla scelta dei fiori e dei colori: esistono tutta una serie di accessori quali vasi, perle, cristalli - che un fiorista con idee moderne saprà sicuramente offrirvi - e che sono indispensabili per creare la giusta atmosfera.

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Immagini di Personal Chef – Manuela Burzachechi

• Non rinunciate a un elemento naturale: bastano dei rametti secchi o dei rami di abete, del muschio e delle pigne (bellissime le le pigne del cedro del libano che assomigliano a delle vere e proprie rose di legno) per un effetto raffinato ed elegante. 

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Foto: Ohfleurs.com
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