Il miglior ristorante del mondo nel cuore della Catalogna
Anche quest’anno il World’s 50 Best Restaurant ha dato la sua sentenza conferendo il premio del migliore ristorante al mondo al Celler de Can Roca, il ristorante a gestione familiare di Gerona, in terra catalana.
Anche quest’anno il World’s 50 Best Restaurant ha dato la sua sentenza conferendo il premio del migliore ristorante al mondo al Celler de Can Roca, il ristorante a gestione familiare di Gerona, in terra catalana.
Tre fratelli legati dalla passione per l’arte culinaria, dal rispetto della tradizione ma sempre all’avanguardia, sono riusciti ad arrivare in cima al podio della ristorazione mondiale. Figli d’arte, sono cresciuti tra le pentole e le bontà del ristorante gestito dai genitori in un quartiere della periferia di Gerona. Già galardonati dalle tre stelle Michelin nel 2009, dopo aver occupato il secondo posto tra i 50 migliori ristoranti l’anno scorso, confermano oggi la loro bravura, primi tra tutti in tutto il mondo.
Il Noma di Copenhagen si conferma sempre tra i migliori, perdendo il primato ottenuto per ben tre anni ma mantenendo la seconda posizione. Mentre al terzo posto si afferma l’Osteria francescana di Modena, capitanata dal creativo chef Massimo Bottura, maestro della cucina moderna fondata sui pilastri della tradizione, con un pizzico di eccentricità e humor.
La particolarità del premio è l’esperienza personale della giuria, composta da 900 esperti: non si tratta di votare su una lista predeterminata costituita da grandi e famosi ristoranti ma il voto viene espresso sulla base dell’esperienza personale e calcolato in seguito alla mera computazione dei voti. Ogni giurista può esprimere 7 preferenze, tra i ristoranti- non gli chef- in cui deve aver mangiato almeno una volta negli ultimi 18 mesi.