Le ultime tendenze per il banchetto di nozze
Il 2017 è senza dubbio l'anno delle torte dipinte a mano, dolci che vengono decorati con l'utilizzo di pennelli e di colori commestibili.
Quali sono le ultime tendenze per i menù del ricevimento del matrimonio? Se vi sposate nei prossimi mesi, ecco alcuni consigli per il vostro banchetto!
Si avvicina la data del matrimonio e siete ancora in alto mare. Le attività da organizzare sono moltissime e il tempo sembra sempre troppo poco. Per prendere le migliori decisioni può essere utile avere qualche idea da cui poter prendere spunto per il nostro ricevimento.
Come tutti gli anni, anche nel 2017 esistono diverse tendenze per il banchetto del matrimonio. Quali sono quelle di quest'anno? Ecco alcune delle principali tendenze da cui prendere ispirazione.
Il menù
Anche quest'anno, come per il 2016, continua la moda del matrimonio shabby chic che prevede decorazioni e allestimenti dall'aspetto antico ma allo stesso tempo romantico. Nel caso della gastronomia, si assiste a una unione fra innovazione e tradizione: molti piatti vengono reinventati per il 2017. Il segreto è quello di scegliere accuratamente la provenienza degli ingredienti e che le materie prime siano le più naturali possibile. Via ai cibi biologici, a chilometro zero e alla riscoperta di ricette tradizionali. Se i piatti tradizionali o a base di pesce sono un must, molti matrimoni permettono la scoperta di piatti internazionali, vegani e vegetariani. L'obiettivo è quello di poter accontentare tutti gli invitati e stare attenti alle necessità alimentari di ciascuno.
Fonte: moncheribridals.com
Un'altra tendenza del 2017 è lo showcooking, ossia la preparazione delle pietanze direttamente alla vista dei commensali. Questo genere di "show" viene utilizzato soprattutto nella preparazione degli antipasti o degli apertivi: una buona idea per intrattenere gli invitati prima dell'arrivo degli sposi.
Fonte: theberry.com
I dolci
Continuano sulla cresta dell'onda le cosiddette "naked cake", letteralmente "torta nuda" ossia una torta nuziale dove la "struttura" è alla vista di tutti, senza l'utilizzo di glasse o di coperture. Quest'anno, uno degli ingredienti più usati per la decorazione, soprattutto per la bella stagione, è la frutta. L'utilizzo dei pezzi di frutta permetterà di creare effetti cromatici sorprendenti. La torta nuziale non è l'unico momento "dolce" del banchetto. Sempre più di tendenza sono gli angoli dedicati ai dolci o alle caramelle disposti in carretti del luna park o del gelataio.
Il 2017 è senza dubbio l'anno delle torte dipinte a mano, dolci che vengono decorati con l'utilizzo di pennelli e di colori commestibili. Fra questa tipologia di torte troviamo anche le cosiddette "watercolor cake" (torta acquerello) che, attraverso l'uso di glasse e colori, trasformano il dolce in un vero e proprio quadro.
Fonte: Pinterest, foto di Nouba. Esempio di watercolor cake.
Chi ama innovare, inoltre, può provare e proporre ai propri invitati le cosiddette "dripcakes", torte dai colori sgargianti ricoperta da una glassa che crea un effetto "gocciolante", facendola apparire ancor più irresistibile.
Fonte: Pinterest
Da bere
Il 2017 è senza dubbio l'anno dei cocktail. Da quelli più tradizionali a quelli più innovativi, il momento dedicato ai cocktail può aiutare a far interagire gli ospiti fra di loro e a rendere l'atmosfera meno formale. Se volete sorprendere i vostri ospiti chiedete al vostro barman di creare una nuova bevanda per il vostro matrimonio con i gusti che più preferite.
Fonte: Pinterest, foto di MODwedding
Se vuoi ricevere maggiori informazioni sul tema, puoi consultare il nostro elenco di professionisti esperti in catering matrimonio.