La vera Paella Spagnola? Facile e veloce!
Noi di GuidaCatering.it vi proponiamo una ricetta dalla spagna, di sicuro la più famosa, che vi stupirà perché differentemente da quello che si pensa la paella è una ricetta facilissima
Per la ricetta della paella noi di GuidaCatering.it ci siamo fatti consigliare da Lorena, una mamma che prepara questo gustoso piatto ai suoi bimbi anche d'estate, perché il bello della paella è che si mangia bene anche fredda.
Inoltre la paella di pollo e verdure è molto nutriente perché riunisce proteine, carboidrati, vitamine e pochi grassi.
Assicuratevi solo di avere una padella antiaderente, un petto di pollo e qualche verdura di stagione in casa, ed il gioco è fatto.
Ingredienti per quattro persone:
- 4 tazzine da caffè colme di riso
- 2 tazzine di acqua per ogni tazzina di riso
- Una bustina di zafferano
- Una manciata di prezzemolo
- Qualche oliva verde per guarnire
- Mezza cipolla per fare il soffritto
- Un petto di pollo di 200 gr
Una manciata delle verdure di stagione che avete in casa.
Se volete che la vostra paella sia gustosa e colorata variate i colori delle verdure.
- Una carota
- Un pomodoro
- Mezzo peperone giallo, verde o rosso
- Un pugno di piselli
- Mezza melanzana
La preparazione della paella è veloce:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo d'olio, aggiungete le verdure e il petto di pollo dopo aver tagliato tutto a cubetti e lasciate rosolare per due minuti (va bene anche usare verdure surgelate), aggiungete il riso e l'acqua e aspettate che arrivi ad ebollizione.
Appena bolle abbassate il fuoco al minimo, ponete il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa, senza rimuovere niente. Controllate di tanto in tanto, quando l'acqua è asciutta il riso dovrebbe essere cotto.
Guarnite a piacere e godetevi la vostra paella spagnola fatta in casa!