Come si crea un menù di nozze?
Il mio ragazzo è cuoco e si sta occupando del banchetto nuziale. Sono un po’ preoccupata perché sta facendo tutto a base di pesce, con tanti frutti di mare e crostacei, approfittando di contatti di lavoro. La mia famiglia è un po’ speciale, ho paura che non apprezzino questo tipo di menù, quali aspetti devo considerare per un menù perfetto?
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non esiste un menù perfetto però può esistere il giusto equilibrio tra le vostre esigenze di sposi e anche le possibili esigenze degli ospiti. Preparare solo pesce è un po' rischioso se non si ha la certezza che tutti o quasi gli invitati ne siano amanti.
cordiali saluti
mini michele
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7 Risposte:
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Benissimo, unica cosa... aggiungerei un antipasto ed un secondo di carne... il menù in questo modo sarà più completo.
Un abbraccio e in bocca a lupo, Elisabetta
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Salve Anna Laura,
ogni menù è perfetto per l'evento a cui si rivolge. Secondo noi le due indicazioni fondamentali da seguire sono Varietà e Sorpresa. Cerchi di dare delle alternative, ma anche di sorprendere i suoi commensali con qualcosa che gli farà ricordare di essere stati al suo bellissimo Matrimonio. Saluti!
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Un menù per il ricevimento di nozze deve cercare di incontrare un pò i gusti di tutti, senza cadere nel banale ma evitando troppe preparazioni particolari o a base di una sola tipologia di alimento.
Consiglio di inserire nel menù anche preparazioni a base di carne e vegetariane in modo che se a qualche ospite non piace il pesce possa comunque mangiare e non lamentarsi in questo modo del menù.
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Un menù di nozze deve accontentare una tipologia di ospiti piuttosto variegata per abitudini e per fascia di età pertanto è necessario prevedere una parte di portate che segua la tradizione e una parte più innovativa che permetta di stupire anche la clientela più curiosa ed esigente.
Il catering più professionale e attento avrà cura di seguire gli ospiti con problematiche alimentari, o che non gradiscono certe pietanze ( come il pesce ) prevedendo un menù alternativo per loro.
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Un menù di nozze con la tecnica banqueting, di solito viene articolato:
- aperitivo al vassoio
- antipasto rinforzato al buffet con isole e angoli-sezione in tavola-dolci e frutta al buffet
- open bar
Sulla base di questa articolazione il menù dev'essere armonico il più possibile; ovvero occore bilanciare bene carne, pesce, vegetali , beverage, ecc.
Per offrire grande varietà e scelta agli invitati e quindi una buona libertà alimentare.
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Gent.ma Anna, per un menù di nozze è buona regola non pensare solo ai propri gusti personali e preferenze, ma considerare nel complesso gli invitati: età, abitudini, gusti.. certo non si possono fare cento piatti diversi, ma trovare delle proposte valide un po' per tutti sì! Cordialmente, Barbara
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Egregia signorina Anna Laura per un buon pranzo nuziale e per accontentare tutti secondo un mio giudizio il menu deve essere vario tra carne e pesce cercando cosi di accontentare tutti i palati.
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Vedi tutte le domande11 Risposte, Ultima risposta il 13 Ottobre 2015