Si deve chiedere un cambio di posate o pane o acqua al cameriere?

Inviata da simon. 19 nov 2013 11 Risposte

tra porta piatti e gente che ti lascia senza pane od acqua in tavola in matrimoni gestiti dal fior fiore di catering mi chiedo se esistono ancor averi camerieri? Da quando esiste il mondo non ho mai visto che il cliente debba chiedere acqua-od il pane o il canbio posate al cameriere! per questa ragione chiedevo dove si trovano i camerieri quelli veri.....

piatti , camerieri , matrimoni

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Purtroppo in questo periodo storico le aziende del settore si devono barcamenare tra budget sempre più ristretti e spesso si scende a compromessi improponibili, andando a speculare sul numero dei camerieri e spesso anche sulla professionalità.

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Buongiorno Simone, credo abbia ragione di lamentarsi, ma oltre ai camerieri, c'è il caposervizio che è maggiormente responsabile di ciò. Tuttavia devo anche farle considerare che ultimamente si è constatato che i clienti cerchino sempre più spesso di riuscire a realizzare eventi con budget così rosicati che alcuni catering accettano, in sintonia con il cliente, a scapito della qualità del servizio stesso. Mentre gli invitati ignari di ciò verificano stranezze come quelle da lei descritte che con un budget adeguato non accadrebbero. Cordiali saluti. Marco Sampietro Project Manager Catering Grasch

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20 GEN 2014

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Di norma soprattutto se il servizio richiesto e' molto costoso, dovrebbe essere implicito il cambio .
Purtroppo , se per motivi di budget la tipologia di servizio doveva adeguarsi ad esso, può essere che i camerieri presi freelance non siano " finiti " ma in erba e quindi ad un costo minore.
Solitamente noi prendiamo solo personale " testato " e preferiamo rimetterci un po' ma non peccare nel servizio per vari motivi e l'immagine è il primo.

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16 DIC 2013

Anonimo

penso che a lei non servono dei camerieri ma dei maggiordomi.

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25 NOV 2013

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5 Risposte

da quando esiste il mondo forse anche prima se 1 servizio e degno di questo mondo non si dovrebbe chiedere queste cose la professionalità del cameriere non prende neanche in considerazione questi fatti essendo il cameriere diciamo che oggi si trovano in giro portapiatti usa e getta vanno bene a . certi ristoratori sempre usa e getta che non cercano la professione in 1 persona ma che costi poco e magari pedali tanto poi questo tipo di servizio lo fanno persone che ho x bisogno o x arrotondare rubano la piazza a chi l mestiere lo sa fare e non e che pendano di meno ma sconfinano in altre competenze che non sono loro praticamente degli asini paraculo stia tranquillo caro signore che quando le capita di essere servito da persone competenti non rimane senza pane od acqua in tavolo e le posate le verranno rimpiazzate senza che lei se ne accorga vede gentile signore al giorno di oggi clienti se ne trovano ancora più difficile se non raro trovare camerieri e cuochi veri saluti

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21 NOV 2013

gigitreno

Fosse solo la mancanza di professionalità nei camerieri!il guaio è che ormai si improvvisa il mestiere ,so che non dovrebbe mai accadere ma,nel caso in cui succeda,ebbene si bisogna chiedere a liUi

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21 NOV 2013

Anonimo

Di certo li puoi trovare freschi di scuola presso l' Istituto Alberghiero...

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21 NOV 2013

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Sicuramente e' dovere del cameriere cambiare le posate in tavola, cosi' come dovrebbe essere dovere del cameriere assicurarsi che il bicchiere di vino o d'acqua non sia mai vuoto, sicuramente non e' cosi' facile trovare buoni camerieri....

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21 NOV 2013

Logo Sonia Fresia Sonia Fresia

3 Risposte

Buongiorno Simone, la sua sollevazione la ritengo assolutamente corretta, anzitutto perché solleva un'altra questione che sta a monte, quella del prezzo proposto al cliente. Infatti in questi ultimi tempi moltissime aziende tendono ad abbassare i prezzi di vendita al di sotto del sostenibile e non possono quindi pensare di riuscire ad avere anche personale qualificato che ovviamente costa di più, oltre chiaramente ad una serie di altri risparmi che non possono che influire negativamente sul buon risultato dell'evento. Il personale di servizio preparato e competente esiste, ma attenzione ad accettare servizi al prezzo troppo basso, tenete conto che un servizio catering ha costi molto superiori rispetto allo stesso servizio proposto in un ristorante. Sperando di aver chiarito un aspetto importante per tutti, anche per i colleghi che spero vogliano riconoscere la qualità prima del lavoro stesso, come dovrebbe sempre essere, porgo a tutti cordiali saluti. Giancarlo Zuccato.

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21 NOV 2013

Logo La Cusina De Belun Catering La Cusina De Belun Catering

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Purtroppo oggi sia nel nostro settore come in ogni altro l'improvvisazione regna sovrana. Un fiori fiore di catering ritengo non sia quello che utilizza del personale non qualificato alle mansioni assegnate.

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21 NOV 2013

Logo Grosseto Banqueting Grosseto Banqueting

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Anche se pochi in giro ce ne sono ancora di bravi, ma la colpa non e' loro ma della scuola che li forma o, ancor meglio, del tipo di formazione che "impone" il ministero!

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21 NOV 2013

Logo Chef Mauro Spadoni Chef Mauro Spadoni

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