Buffet Matrimonio, consigli
Buongiorno, vorrei sapere se è possibile allestire un buffet di matrimonio per ca 250/300 persone.
I mie dubbi sono:
-come viene organizzato? è possibile mangiare primi e secondi "tradizionali" o bisogna optare per finger food? Si servono prima gli antipasti seguiti da primi ecc... oppure viene messo tutto in tavola subito?
-mettere dei tavoli con sedie comporta un ammassamento delle persone per sedersi?
-quante postazioni per la distribuzione del cibo e quante delle bevande sono previste indicativamente? Quanto alto è il rischio di calca ai tavoli?
-che tipo di range di prezzo può avere con un menù base al di là poi delle preferenze personali da valutare?
Grazie
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si è possibile, viene organizzato a secondo delle esigenze del cliente.
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10 Risposte:
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Gentilissima Signora Lucia,
come da sue cortesi questioni sono a risponderle in merito:
1. Se la sua scelta è ricaduta su un buffet, si può allestire sul buffet tutte le portate dagli antipasti (anche finger food) ai primi e ai secondi in un unica volta oppure far uscire man mano le pietanze.
2 & 3. Oltre al numero e alla grandezza delle postazioni buffet (che saranno da decidere insieme) crediamo sia necessario anche allestire i tavoli e le sedute per ogni invitato.
4. Il range è molto ampio può spaziare dalle 70 euro alle 120,00 euro.
Per qualsiasi ulteriore informazione, non esiti a contattarci.
Cordiali saluti
Riccione Catering & Banqueting
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Buongiorno,
direi che per ogni suo dubbio ci sono risposte e soluzioni adeguate. E' fondamentale valutare la location e sfruttarla al meglio per prediporre buffet, tavoli d'appoggio ed eventuali sedute nel migliore dei modi. Le proposte enogastronomiche di conseguenza terranno conto dei Vostri gusti e del profilo che si vuole tenere nella giornata, in quanto tutto deve essere parte di un progetto che abbia come filo conduttore i Vostri gusti, desideri e budget.
Un incontro è indispensabile per poter al meglio farVi la giusta proposta.
In bocca al lupo
Chef Franco Maria Fiore
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Buyongiorno sig.Lucia, allestire un buffet per 250/300 persone è sicuramente possibile.
Ogni gruppo di 80 pesron circa si deve allestire ilm tavolo di distribuzione con l'angolo del drink in modo che non ci sia confusione a prendere il cibo. Se c'è lo spazio si possono mettere anche i posti a sedere con mise-en-plance informale. Si possono rispettare le classiche portate quindi antipasti, primi e secondi per finire con le prelibatezze del maestro pasticcere. si possono anch emangiare piatti tradizionali ma se a buffet in peidi vanni serviti con degli accorgimenti per facilitare l'ospite a mangiarli. Spero di essere stato chiaro Calro Brescinai chef patron
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Buongiorno è possibile. Si possono trovare piatti indicati sia come antipasti sia primi sia secondi.Consiglio almeno 4 punti buffet differenti in caso di servizio a buffet oppure le persone possono sedersi ed essere servite.Le persone non si ammassano se l'organizzazione dell'evento è studiata con criterio.Noi siamo qui apposta per darvi una mano.
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Buongiorno,
l'organizzazione è possible.Bisogna scegliere portate adatte come per esempio lasagne al forno.Il servizio può essere effettuato in modo tradizionale antipasti-primi-secondi senza problemi.Ogni persona ha un posto a tavola se a buffet un tavolo d'appoggio con seduta.Se ha buffet almeno 4 postazioni.
Cordiali saluti
Carola Roberti
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Buongiorno Lucia, il buffet è sempre possibile anche per 2000 persone, c'è bisogno di organizzazione!
Dai tuoi dubbi vedo che questa organizzazione ti preoccupa!
Ma si tratta di un buffet fai da te?
Ti devi rivolgere a dei professionisti che ti possano accompagnare in tutto il percorso o spiegare bene le tue esigenze e preferenze e lasciarli fare.
Sarà un successo!
Saluti e Auguri
Urban chef
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Buongiorno Lucia, per cominciare direi che le tue domande sono legittime e molto intelligenti, i miei complimenti! Per iniziare a risponderti ti dico subito che un buffet con tavoli per sedersi è improponibile, le persone sono troppe ed un'autogestione di servizio richiederebbe spazi e personale in numero molto elevato per non creare confusione. Per quanto riguarda il menù si può fare certo qualsiasi cosa, anche di tipo tradizionale con servizio separato per portata. Per un numero così importante servono almeno 3 tavoli per la distribuzione delle bevande e diversi tavoli per il servizio, diciamo almeno 3 punti di servizio per quanto riguarda i piatti caldi, ma noi usiamo anche delle "isole" dove prepariamo ad esempio salumi e formaggi da un parte, finger food dall'altra, piatti alla griglia, ecc. per quanto riguarda il prezzo, anch'esso è molto variabile in base alle opzioni che si scelgono ed ai tempi di servizio previsti. Indicativamente. per un menù completo, con solo tavoli d appoggio, si può partire da circa 40/45€. Sperando di esserti stato di aiuto ti saluto cordialmente.
Giancarlo
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Gentile Signora Lucia,
La ringraziamo per averci contattati.
La informiamo che, qualora Lei fosse disponibile, ci sarebbe la possibilità di fissare un appuntamento nel pomeriggio di oggi, dalle ore 18 in poi, in modo da poter visitare la struttura e discutere direttamente col responsabile della banchettistica di tutti i dettagli.
In attesa di Suo ulteriore riscontro, Le porgiamo i Nostri cordiali saluti.
Hotel Caiammari
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Carissima Lucia,
tutto e' possibile e tutto si puo' fere!
Si puo' fare un buffet per 250/300 persone con piatti tradizionali o fingher food o entrambi, si puo' fare un unico punto oppure piu' punti, si possono mettere tavoli e sedie per gli ospiti oppure decidere di farlo senza tavoli e sedie, logicamente tutto fa lievitare i costi,
Al di la di quello che si pensa un buffet fatto come si deve, con serieta' e professionalita' puo' costare anche il doppio di un pranzo servito questi in quanto servono lo stesso personale, le stesse attrezzature di cucina ma servono molte piu' materie prime, molti piu' piatti, bicchieri ecc....
Un pranzo servito, dall'aperitivo passando per l'antipasto, due primi, un secondo con contorni, dessert, caffe, digestivi e vini puo' costare dai 50,00 € in su, per un buffet di questo tipo puoi spendere dai 70,00 € in su (se vuoi una cosa fatta con serieta' e professionalita')
Cordialmente
Chef
Mauro Spadoni
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Gentilissima Loredana,
Ci pregiamo di inviarVi una proposta in merito al Vostro Ricevimento di Nozze.
Il Banchetto di Nozze con aperitivo a buffet può essere certamente originale, e riuscire raffinato se pensato con creatività: nella recente stagione tra gli altri Ricevimenti, la soluzione a buffet è stata scelta da alcune coppie che hanno ricevuto dai loro ospiti complimenti per il buon gusto con cui sono stati curati i dettagli.
Proponiamo le soluzioni più adatte alle Vostre richieste, a prezzi molto competitivi: compresa la location in esclusiva, con disponibilità di orario notturno, spazi a disposizione ed optional introvabili in altre ville.
Consigliamo di scegliere dapprima la tipologia di Ricevimento che si vuole: classico, informale, in mezzo alla natura in una dimora storica come una cascina, semplice, elegante. Individuato lo stile possiamo passare al Buffet. Dalla Sua richiesta ci sembra di capire che le piacerebbe un ricevimento dove gli invitati si sentano accolti e coccolati dall'atmosfera di festa,si stia bene, ci si diverta ed si esca soddisfatti anche per il menu. Un buona scelta può essere il buffet che in molti casi si sottovaluta, ma crea armonia e non annoia le persone perchè sono libere di scegliere cosa prendere e sopratutto le porzioni, chi poco e chi bis e tris ecc... Da suggerire delle isole, tipo formaggi, fritti fatti sul momento carne pesce e verdure, eleaborati gastronomici e salumi, finger foods ad esempio. La paella è perfetta: diversa dal classico risotto che viene servito spesso ai matrimoni poco ricercati. Per i dolci la Vostra originalità si può sbizzarrire: un bel buffet di dolci con crostate, frutta, finger e la fontana di cioccolato. Questo è un esempio di servizio dove si può spendere anche poco e ottenere un risultato di qualità.
Oltre alla tranquillità dell'ambientazione in cui ci troviamo, la possibilità di disporre dell'intera struttura in orario notturno e la scelta delle sale interne, il Cliente ha piena libertà di scegliere i propri servizi di catering, accompagnamento musicale, service luci, allestimenti e video dell'evento; a richiesta possiamo consigliare professionisti per ogni servizio, che hanno lavorato con successo alla Cascina Dal Pozzo. Le ambientazioni alla Cascina sono ideali per servizi fotografici e riprese per album per poter ricordare l'Evento. Disponiamo di impianto audio con amplificazione musicale e postazione per la proiezione delle presentazioni. A disposizione anche il parco e il campo da calcio in erba dotati di illuminazione notturna, per eventi dimostrativi.
Saremo lieti di presentavi la location e darVi informazioni complete riguardo tutte le possibilità di organizzazione del Vostro Ricevimento
Un caro saluto
Cascina Dal Pozzo
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