È poco fine un matrimonio con solo buffet? #2
Vorrei risparmiare sul catering. Mi hanno consigliato un buffet ma non so se sia la scelta giusta. Ho paura che sia percepito come poco fine. In più ho paura che la genti si accalchi e che si crei confusione. Che cosa mi consigliate?
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gent.a Sig.ra Gerini, ritengo che il ricevimento di nozze mediante la modalità buffet sia davvero la più elegante! Spesso si confonde la qualità con la quantità cadendo in errore. La soluzione buffet è quella che ritengo maggiormente ispirante in termini di allestimenti e varietà del prodotto food. Davanti ad un buffet ci si emoziona, seduti ad un tavolo un po' meno..la percezione dell'ospite non deve preoccuparla, si tranquillizzi nel pensare che dopo i primi 30 minuti tutti gli ospiti la ringrazieranno di non averli chiusi nel microcosmo del tavolo ma ha dato loro la possibilità di poter interagire liberamente godendo della location che avrà avuto cura di scegliere e passare da un sapore all'altro secondo il gusto personale di ognuno senza la costrizione di un menù prestabilito. Il buffet è una filosofia non un maniera per risparmiare. Buona giornata.
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Gent.ma Miriam,
il buffet è adatto ad un matrimonio se gestito e curato nella seguente maniera: dietro il buffet dovranno esserci camerieri a servire, creare, affettare e servire a vista tutto quello che desiderano gli invitati (questo eviterà anche file di persone), un altro accorgimento che mi sento vivamente di consigliarle è la presenza di "tavolini mangia in piedi" adatti a tutti e di postazioni di tavoli dove potersi sedere e mangiare tranquillamente...in bocca al lupo!
Saluti, Elisabetta
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Assolutamente non è poco fine un matrimonio con servizio a buffet, anzi ultimamente è scelto da molte coppie di sposi.
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Salve Miriam,
non sempre un buffet è da considerare "meno fine" di un servizio seduti. Dipende dalla sua organizzazione e creazione, può essere anzi un'alternativa divertente e di classe. Pensi alla possibilità di ricevere un piatto cucinato e servito all'istante per i suoi ospiti, al fascino della fiamma di una crepes saltata al momento e ad un allestimento e presentazione contemporanea e di stile. Piatti leggeri da portare facilmente ad una tavola finemente imbandita e serviti da più postazioni,l non alimenteranno confusione. E potremmo andare avanti con tante altre idee. Un consiglio? Organizzi un buffet se è quello che le piace! Saluti
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secondo il mio parere se il buffet è ben fatto non è per niente pacchiano (non fine) inoltre la gente ama i buffet, primo perchè può scegliere quello che vuole e quanto ne vuole, secondo in un pranzo completo quasi nessuno riesce a mangiare tutto, con conseguente spreco, terzo un bel buffet all'aperto è molto allegro, giovane e molto fine.
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Sono contento che le nuove forme di catering vengano valorizzate, spazio alla tradizione ma ben venga un mix tra classico e moderno.
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Buonasera,
il buffet per il matrimonio non è affatto poco fine!
I motivi che spingono gli sposi nella scelta di questa soluzione, non sono solo e sempre legati al risparmio.
Alcuni sposi non amano il pranzo o la cena tradizionale e di conseguenza, optano per soluzioni diverse.
Organizzare un ricevimento a buffet per il proprio evento, oltre ad essere una soluzione di tutto rispetto, può rivelarsi molto dinamica e poco statica.
Un aspetto che ritengo molto importante da prendere in considerazione, è l'età media delle persone invitate; nel caso potreste valutare l'aggiunta di tavoli e sedie.
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No non è poco fine anzi con un buffet si possono creare varie postazioni, con affettati, dolci, secondi, primi, contorni, angolo della frutta.
Ecco un esempio di menù a buffet:
Piccoli finger food di caprese con fogliolina di basilico croccante
Dadolata di avocado con gamberetti,pomodorini e salsa al lime
Tris di graninati con pane in cassetta(cozze,fasolari,canolicchi)
Schiacciata di mozzarella ripiena con purea di cernia e rucola
Quenelles di branzino con julienne di patate
Quiche di verdurine
Rosette di salmone al vapore condite con salsa al salmoriglio
Insalata di Seppie con confit di pomodori secchi e olive taggiasche
Polipo al pomodoro fresco
Cruditè di funghi champignon,rucola e pecorino romano
Angolo degli affettati
Pinzimonio di verdure di Stagione
Cous-cous con pesce spada e pesto alla genovese
Capesante alla Parigina
Sformatini di sartù di riso alla napoletana
Il pane e la Focaccia dello Chef
Primi:
Tagliolini alle aragostelle e punte di asparagi
Risotto ai tre cereali(orzo,farro e miglio) con gamberoni di sicilia
Ravioli di magro con salsa alla bolognese
Pennette fredde con bresaola e scaglie di parmigiano
Secondi:
saltimbocca di orata con patate
Polipo fritto con pomodorini e zucchine
Gallinelle di mare al guazzetto
Trancio di spada ai ferri con taccole al vapore e pomodoro fresco
Angolo dei dolci
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Attenzione a chi ti ha detto che un buffet costa meno che una cena servita, molto spesso è il contrario.
Una cena a buffet va bene per un matrimonio giovane, dove si vuole creare una festa più che un vero matrimonio, ma per non figurare male deve essere vario, abbondante, devi prevedere comunque un posto a sedere per ogni invitato, se no dopo poco se ne andranno dal mal di gambe o li troverai seduti per terra.
Se hai la necessità di ridurre i costi e ti piace l'idea del buffet, pensa a sposarti in un orario insolito tipo le 9 del mattino o le 3 del pomeriggio e invita i tuoi ospiti ad una colazione o merenda, così sapranno che cosa aspettarsi e apprezzeranno la tua scelta. Inoltre, se ti sposi in piena estate potrai sfruttare gelati e frutta fresca per una merenda da non dimenticare!
Alessia - Atelier degli Eventi -
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Il buffet per un evento non va scelto esclusivamente perchè meno costoso, anzi, a volte costa quanto un pranzo servito. Se ben organizzato, assolutamente non è da ritenersi poco fine.
Diversi requisiti dovranno essere rispettati: vanno scelte bene le pietanze, variegate nei gusti e di piccole dimensioni, ampi tavoli del buffet dislocati in vari punti sia per le pietanze che per le bevande in modo da non creare affollamento, camerieri a disposizione per ciascun tavolo, inoltre anche l'età degli ospiti è importante, se la maggior parte degli ospiti è di una certa età, c'è gente anziana o non abituata al buffet, è meglio decidere per un pranzo o cena serviti.
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Gent.ma Miriam
Il servizio al buffet per i matrimoni è molto richiesto, noi come catering per i matrimoni offriamo una valida soluzione al servizio ai tavoli, organizziamo una passeggiata gastronomica con vari angoli ad es: angolo dei salumi e dei formaggi, angolo del pescatore, angolo del pastaio,ecc. Inoltre non devi preoccuparti delle cose dal buffet, perchè il buffet viene allestito in base al numero di persone, per renderlo accessibile a tutti. Quindi non penso che il servizio al buffet non sia fine, anzi il menù è più ricco e vario.
Cordiali saluti
Vincenza Casaburi
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Nulla mi vogliano i rinomati colleghi, ma personalmente la nostra azienda svolge più matrimoni a buffet che al tavolo, certo gli sfarzi di un evento en placè son tutt'altra cosa (altrimenti non si giustificherebbe il prezzo) ma un buffet è molto più libero e divertente per gli invitati di un pranzo ingessato e condizionato da tempi imposti.
Un menù a buffet di stuzzicherie ed alcune portate classiche (ad esempio i primi) è buono e sfizioso già dal fatto che ognuno sceglie ciò che lo aggrada e che le portate vantano maggior assortimento di un menù standard, lo si può impreziosire con postazioni scenografiche (affettatrici a volano, cotti tagliati a mano postazioni per il beveragge ecc.. ) nonché riservare uno o più tavoli per gli ospiti speciali (genitori, zii, nonni ecc..)
Per i giovani c'è solo il divertimento di mangiare cosa, con chi e quando vogliono.
Ultima annotazione: il costo è di circa il 50% in meno di un matrimonio convenzionale, risparmio non attribuibile alla qualità del cibo ma al minor costo per mise en place, personale ed arredi che giustamente hanno il loro costo.
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Lo stile di un ricevimento non dipende dalla tipologia: solo buffet, cena e buffet, solo cena e via dicendo. Dipende soprattutto da come viene allestito il tutto e dalla presentazione e qualità del cibo
Ciao ciao Patrizia
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Prezzi troppo bassi fanno dubitare l'esperto: cibi surgelati spacciati per freschi.
il mio consiglio: affidarvi a chi propone menu con prodotti di stagione: sinonimo di qualità e di risparmio.
ciao ciao Patrizia
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No non è assolutamente poco fine, con un menù appropriato si può fare bella figura, inoltre ai matrimoni in genere c'è troppa roba e a metà pranzo gli invitati non mangiano più. Naturalmente bisogna calcolare lo spazio adeguato al numero di invitati per evitare assemblamenti.
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Gent.ma Miriam
se l'intento è quello di "risparmiare" il buffet è sicuramente sconsigliato poichè per essere decoroso e all'altezza di un evento Nuziale necessita di numerose portate preparate e presentate adeguatamente , quindi sicuramente più esoso di una cena placè. Il mio consiglio è quello di rivolgersi ad un onesto Wedding planner che con la Sua esperienza riuscirà a consigliarvi e a farvi ottenere il massimo con il Vostro budget (purché sia logico).
Sperando di aver fatto cosa gradita
Matteo
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Certamente pensare ad una tipologia di buffet rinforzato- con isole e angoli complementari di cucina a vista (barbecue, primi cucinati a vista, zuppette cucinate a vista ecc.) e con Mise en Place; ossia tavoli gia apparecchiati con solo servizio beverage a tavola- non è meno fine di quella canonica, anzi è ancora più bella perchè più diretta ed estemporanea, ma sicuramente non meno costosa.
Pensare ad altre ipotesi di buffet più semplici, certo risulteranno poco fine e poco adatte ad un ricevimento nuziale stile banqueting. Per evitare congestioni sugli angoli occore bissarli e distanziarli il più possibile
Saluti
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Se è un buon buffet completo e abbondante, può essere fatto!
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Bisogna valutare innanzitutto se gli spazi permettano agli invitati e al personale di muoversi con un certo agio, ma avendolo proposto dalla location stessa, presumo che questi requisiti già esistano.
Ci sono diverse topologie di buffet:
Buffet con tavolini d'appoggio
I tavolini sono piccoli ed in numero limitato. Si svolge tutto in piedi ed è consigliato per una durata breve.
Buffet con tavoli non apparecchiati e sedie
Il posto a sedere è previsto al tavolo per tutti. Gli invitati si servono al buffet e poi si siedono al tavolo.
Se gli invitati sono più di cento è meglio prevedere due bouvette separate per evitare antipatiche code.
Buffet con tavoli apparecchiati e sedie
E' la formula che più si avvicina al pranzo tradizionale seduto, conla differenza di un'impostazione meno formale. E' possibile far servire dai camerieri il primo piatto al tavolo. Dal punto di vista del servizio risulta molto impegnativo, per questo il prezzo si avvicina spesso a quello di un pranzo seduto.
Il mio consiglio?
Se l'intento è risparmiare, allora la formula più indicata è la seconda, ma attenzione:
In ogni isola o tavolo del buffet ci sarà un cameriere. Stesso discorso per la bouvette.
Gli invitati saranno serviti, avranno porzionate le vivande dal personale, senza però avere il servizio al tavolo.
Questa è una formula che permette un grande risparmio, in quanto il servizio solitamente richiesto per un tradizionale pranzo/cena richiederebbe 1 cameriere ogni 10/11 persone. Al buffet ne basterà la metà.
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Oggi il ricevimento di matrimonio è molto cambiato. I pranzi interminabili sono praticamente "aboliti"! La soluzione del" buffet" è una valida alternativa, magari "rinforzato da un primo caldo servito dai camerieri e un piccolo dolce al cucchiaio che anticipi la Torta Nuziale. Bisogna sempre comunque prevedere dei posti a sedere per gli ospiti e i camerieri che sgomberino i piatti e i bicchieri "usati" (almeno uno ogni 15-20 ospiti) Per ovviare al problema delle "code" al buffet basta prevedere "isole a tema" oppure due o più tavoli da cui servirsi e una postazione dedicata alle bevande.
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egregia signorina Miriam il buffet non è sinonimo di risparmio anche perchè il buffet può essere di svariate portate,riguardo alla calca sul tavolo, quello dipende da quante persone sono invitate al suo catering, se le persone sono più di 70-80 in questo caso il buffet deve essere diviso in varie isole in modo da evitare il sovraffollamento sui tavoli e per far sì che la gente rimanga meravigliata dei tavoli che saranno riempiti ad arte per soddisfare prima di tutto la vista e poi il palato.
Rimango in attesa di sue notizie in merito.
probus catering
chiriatti tiziano
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Vietato risparmiare sul catering, fate un menu' piu' ridotto e a carne ma mantenete un ottimo livello di qualita' del cibo. Del matrimonio, tutti si ricorderanno del cibo, ricordatelo. Per quando riguarda il buffet se è fatto in maniera giusta può diventare anche questo elegante.
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