Come si taglia il prosciutto crudo
Riformulo la domanda e ho partecipato a vari matrimoni ed al buffet di apertura ho visto svariate volte come tagliano il prosciutto crudo dentro il suo violino quindi dalla parte più larga tornando verso la zampa ora chiedevo se si taglia 1 po’ in questa maniera ed 1 po’ viceversa cioè in direzione dall’interno verso l´esterno oltre che essere meno pericoloso rettifica di più la linea del prosciutto secondo voi e sbagliato il mio modo
Grazie
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Grazie Raffaele ma mi può dire perché solo la prima fetta e sbagliato secondo te come faccio io mi spiego : dal gambuccio come dici tu io taglio in profondità 3 4 cm di gambuccio in modo ce il coltello poi posso manovrarlo dal interno verso l’esterno poi dopo 7 8 fette equando vedo ce incomincia ad inclinarsi giro il violino partendo dall’esterno ce rimane verso di me vado verso il gambuccio ce in questo caso si trova all’esterno forse non sarà fine la giravolta del violino ma cosi taglio sempre verso l’esterno ed in entrambi i casi la forchetta e vicino a me per tenere ferma la fetta mentre taglio seconda ragione il prosciutto non mi rientra in cucina scavato ma bello dritto secondo te e sbagliato ciao salutoni attendo risposta
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3 Risposte:
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ciao emilio
sono tagliatore professionale. La linea del taglio deve essere rettilinea, tagli dall'interno verso l'esterno solamente la prima fetta in corrispondenza del gambuccio, il resto dall'esterno verso di te.
Un saluto.
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Gent.mo Emilio
Tagliare il prosciutto al coltello è un arte,
teniamo presente che alla base è necessario un coltello a lama lunga,stretta e affilatissimo.
il modo giusto per effetuare il taglio posizionare il prosciutto nela morsa in orizzontale, con la parte della coscia in avanti e la zampa verso di noi, poi va appoggiata la lama del coltello nella parte anteriore, e va tirata verso di noi il modo lineare senza seghettare , in questo modo è possibile guidare la lama durante il taglio in modo da avere fette sottili, se tagliassimo dal retro in avanti, non sarebbe possibile regilare lo spessore del taglio ed avremo delle fette alte come bistecche.
Il coltello per il prosciutto deve essere usato solo per il taglio, e non per togliere la cotenna o altro altrimenti il filo della lama va a farsi benedire.
cordiali saluti
Roberto Pattaro Banqueting manager
Il Tirabouchons Banqueting e Catering - Pisa
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Buon giorno Emilio,
diciamo che fondamentalmente è indifferente se si taglia da una parte o dal altra non è che se si taglia dal esterno verso il gambuccio si rettifica meglio o peggio, questo dipende da chi lo taglia. Per quanto riguarda il discorso del pericolo, solitamente negli alimentari, dove si sta dietro ad un bancone si taglia dalla zampa in fuori, perchè meno pericoloso per chi affetta. Nei buffet invece si usa al contrario, perchè le persone che si servono da sole sono distratte e passano con le mani davanti e quindi sarebbe più probabile ferire qualcuno quindi chi affetta preferisce rischiare di tagliarsi piuttosto che ferire un ospite.
Buona giornata
Andrea Raffaldoni
Erre Services
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