Come si sceglie il migliore fornitore per la mensa dell’asilo?
L’anno prossimo aprirò un asilo privato per bambini 1-3 anni. Vorrei sapere quali sono le cose più importanti di cui tenere conto per assumere una mensa per asilo. È molto importante il prezzo, ma anche il rispetto di tutte le normative sanitarie, assicurazioni, condizioni lavorative, qualità del cibo. Come posso essere sicura di affidarmi all’impresa giusta?
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Buongiorno Sig.ra Cecilia
Il servizio di ristorazione collettiva, specificatamente per bambini, si deve attenere oltre alle normali normative, alla stesura di un menù che tenga conto dei principi nutritivi e di allergie varie che possono incontrare. Oltre ultimamente esigenze interculturali es:no maiale per islamici etc.
Il nostro catering ha allestito piccoli laboratori con e per i bimbi, ed in altre occasioni prestato servizio in strutture dove i bambini andavano nei camp estivi, ove li si coinvolgeva nell'orto e nelle altre attività collaterali al cibo e al biologico.
Essendo una struttura privata lei, potrà differenziarla anche come offerta in tal senso.
Cordiali saluti, Marco.
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Gent.ma Sig.ra Cecilia,
chi offre questo genere di servizio è qualificato ed ha le certificazioni del caso. Comunque verifichi sempre.
Per un asilo bisogna prevedere innanzitutto una dieta bilanciata e varia per la crescita. Cosa da non sottavalutare è la scelta di prodotti certificati biologici e cibi primari (latte, farine, carne, verdure...) di produzione controllata.
Un saluto, Elisabetta
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ci si deve rivolgere ad aziende preparate per il tipo di clientela che frequenterà l'asilo
cordiali saluti
mini michele
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Salve Sig.ra Cecilia. Preparare e servire da mangiare è qualcosa che deve essere fatto, per tutte le età con il massimo della precisione e qualità. Al di la dei requisiti legali che la sua struttura prevede per un'azienda che le organizza il servizio secondo noi è importante la scelta dell'apporto calorico giusto, la varietà dei menu selezionati e la loro rotazione, e la selezione di personale adeguato ed organizzato in modo da garantire il corretto e costante funzionamento del servizio. Le consigliamo incontri regolari con l'azienda prescelta, la conoscenza diretta del personale e il test delle ricette proposte.
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Sui bimbi non vale risparmiare, scelga naturalmente un azienda con tutte le certificazioni in regola ma verifichi che dichiari pure di usare prodotti freschi o biologici e che sappia creare un menù bilanciato ed idoneo al target di commensali.
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