Come entrare a far parte del mondo del catering
Vorrei entrare come collaboratore nel mondo del catering, lavorando da casa avrei la possibilità di guadagnare qualche cosa senza troppe spese?
Miglior risposta
Questa risposta è stata utile per 2 persone
mia figlia ha un'enoteca con degustazioni varie che preparo io, notando l'approvazione dei clienti vorrei provare a farlo in modo più professionale
Ti è stata utile?
Grazie per la tua valutazione!
6 Risposte:
Questa risposta è stata utile per 0 persone
ma qualcuno che ci fa fare un pò pratica???? che dite????
Ti è stata utile?
Grazie per la tua valutazione!
Questa risposta è stata utile per 0 persone
Buongiorno Flavia,
concordo nel consigliarle di rivolgersi ad un buon commercialista esperto del settore alimentare (anche su internet è possibile chiedere consulenze gratuite o con un minimo esborso) perchè gli adempimenti sono parecchi ed i permessi per lavorare da cucina attrezzata e a norma sono molti.
Le asl non sono molto elastiche (per fortuna) e tra l'altro se decidesse anche di recapitare il cibo che prepara avrebbe la necessità di un mezzo refrigerato sempre a norma, quindi, prima si informi sul tutto e poi potrà decidere se le conviene maggiormente per investimenti e ritorni puntare sul procacciatore d'affari o aprire la propria attività in toto.
Cordiali saluti
Emanuela Kreativa Eventi
Ti è stata utile?
Grazie per la tua valutazione!
Questa risposta è stata utile per 0 persone
Buongiorno Flavia, l'unico modo possibile per lavorare "da casa" è quello di fare un lavoro di mediazione fra clienti e fornitori in modo da poter chiedere al fornitore una percentuale sull'eventuale contratto stipulato. Il mio consiglio è quello di contattare prima i possibili fornitori con i quali poter instaurare l'eventuale rapporto per vedere anche cosa offrono e quali possono essere i prezzi di vendita, e successivamente ricercare la clientela. Tenga presente comunque che anche questo tipo di attività è fiscalmente regolamentata e quindi si informi bene presso un commercialista per conoscere i costi/benefici. Cordiali Saluti
Giancarlo
Ti è stata utile?
Grazie per la tua valutazione!
Questa risposta è stata utile per 0 persone
Buongiorno
La cosa è fattibile, come procacciatore di clienti.
Puoi iniziare con una percentuale sul fatturato da te portato all' azienda, e una volta consolidato il rapporto tra le parti, chiedere un rimborso spese.
Ti è stata utile?
Grazie per la tua valutazione!
Questa risposta è stata utile per 0 persone
Magari fosse cosi facile signorina Flavia, le richieste asl e comunali sono spaventose e non può produrre certo in casa, riguardo ai costi anche se limitati solo per fare la cucina per i pasti dovrà avere un buon conto in banca
Ti è stata utile?
Grazie per la tua valutazione!
Questa risposta è stata utile per 1 persone
Salve Flavia,
il "Mondo del Catering", così come tutti i "Mondi" è molto vasto e lascia spazio a tante posizioni, incarichi e retribuzioni.
Per poter lavorare da casa c'è bisogno di attrezzare la propria cucina in maniera professionale(anche minimamente) per essere sicuri che la preparazione delle pietanze, il loro confezionamento e trasporto sia fatto in maniera eccellente.
un Consiglio generale come a chiunque voglia aprire un'attività anche minima è di visitare siti web di personal chef e chef a domicilio, per avere un'idea di come, altre persone come lei abbiano affrontato quenst'idea.
Saluti.
Ti è stata utile?
Grazie per la tua valutazione!
Domande simili:
Vedi tutte le domande1 Risposta, Ultima risposta il 07 Marzo 2017
9 Risposte, Ultima risposta il 07 Maggio 2012
3 Risposte, Ultima risposta il 15 Aprile 2013
4 Risposte, Ultima risposta il 28 Ottobre 2013