Catering o Banqueting? Qual é la differenza?
Devo sposarmi a giugno dell'anno prossimo, e non so cosa è meglio scegliere, in realtà non conosco bene la differenza. Quale sarebbe?
Miglior risposta
Questa risposta è stata utile per 2 persone
Buongiorno Elisa
anche se spesso vengono confuse ed equiparate le attività di Catering e Banqueting presentano delle diversità.
Il Catering (dall'inglese to cater, presatare i propri servizi, provvedere...) è la forma di consegna del cibo e nasce con la necessità di rifornire la ristorazione marittima e ferroviaria.
Il Banqueting comprende oltre la fornitura del cibo (con preparazione diretta sul posto) tutto il corollario legato all'evento, quindi dalla scelta della location a tutti quei servizi ad esso collegato, ricorrendo alla professionalità di tutti i collaboratori selezionati dalla ditta di banqueting..
In conclusione per un evento così importante segliere senz'altro una buona società di banquenting in grado oltre che di seguirti e consigliarti in tutte le fasi del tuo percorso, non lasciandosi però abbindolare da prezzi estremamente allettanti.
Spero che larisposta fornita ti abbia chiarito in parte le idee.
Cordialmente
Maurizio Giancarlo
Compagnia del Gusto srl
Ti è stata utile?
Grazie per la tua valutazione!
2 Risposte:
Questa risposta è stata utile per 0 persone
Il catering, dal verbo inglese "to cater" che significa "provvedere al cibo, rifornire", indica il complesso delle operazioni di rifornimento in massa di cibi e bevande pronti che vengono effettuate da apposite organizzazioni nell'ambito di comunità, compagnie di trasporto, riunioni, cerimonie, ecc.
Inizialmente con tale attività ci si riferiva specificatamente all'approvvigionamento dei mezzi di trasporto (navi e treni), poi il termine venne esteso anche ai servizi di mense aziendali. Oggi l'espressione ha subito un'ulteriore evoluzione e se ne registrano almeno tre differenti accezioni nell'uso da parte degli operatori.
Importante settore della moderna ristorazione indissolubilmente legato all'attività di banqueting, il catering prevede in pratica un'attività di vendita o somministrazione del cibo in un luogo diverso da quello in cui esso viene prodotto. Gli ambiti di maggior sviluppo del catering riguardano la ristorazione collettiva, quella sui mezzi di trasporto (marittima, ferroviaria, aerea) e la ristorazione "a domicilio".
Ti è stata utile?
Grazie per la tua valutazione!
Questa risposta è stata utile per 0 persone
Buongiorno Elisa.
In concreto il CATERING è la fornitura di food&beverage presso il domicilio del Cliente (casa o location) mentre il BANQUETING aggiunge anche tutta l'organizzazione dell'evento, dalla fornitura del personale alle attrezzature, la mis-en-place ecc.
Non tutti i servizi catering fanno banqueting perchè in ogni caso bisogna essere in grado di organizzare un evento affidandosi a personale e partners conosciuti e non "messi insieme" per una occasione.
Buona giornata,
Donatello Ferrante
Ti è stata utile?
Grazie per la tua valutazione!
Domande simili:
Vedi tutte le domande8 Risposte, Ultima risposta il 19 Marzo 2012