Caterig e laboratorio
Buonasera vorrei sapere se in Liguria Sanremo e consentito avere un laboratorio in casa e fare scattering specifico che sono cuoca gluten free grazie
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ciao Barbara, invece la risposta è sì SI PUO' FARE!
Con la nuova normativa europea, ovviamente poco conosciuta in Italia, puoi produrre cibo da vendere a casa tua, adottando alcune misure igieniche previste. Ma puoi utilizzare la tua normale cucina di casa, quella dove prepari i pranzi per te e la tua famiglia.
Spero non sia troppo tardi, mi spiace ma solo ora ho visto il tuo messaggio! Se vuoi contatti diretti di chi si occupa delle pratiche, scrivimi. In Lombardia ci sono già attività così .
Patrizia
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No Barbara, non è possibile.
La legge vieta a privati di effettuare servizi di catering presso abitazioni (anche la propria) in virtù del fatto che non sono in possesso delle regolari certificazioni della Asl competente.
Un laboratorio di cucina è, credimi, molto oneroso sotto questo punto di vista....
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buongiorno Barbara, ti scrivo da Sanremo e conoscendo le normative sanitarie locali ti posso dire con una certa sicurezza, che no, non puoi fare quanto descritto. Il locale deve rispettare ed avere tutte le caratteristiche di un laboratorio professionale a partire da dimensioni, impiantistica, manuali e attestati vari,macchinari, ecc. oltre ad essere ispezionabile da USL, vigili del fuoco, ispettorato del lavoro,ecc. Spero di non averti abbattuto ma questa è la giungla burocratica. Cordiali saluti
Giuliano
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Buongiorno, purtroppo non credo sia possibile in generale, in Italia, cucinare per un pubblico esterno nella propria abitazione, posto che in una casa privata non sarebbe possibile, da parte dell'Asl, effettuare un controllo. un cordiale saluto
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